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ALIMENTACION SALUDABLE EN VERANO

 

Las frutas y verduras proporcionan gran cantidad de agua, fibra dietética y vitaminas a nuestro organismo. Por eso que en verano, cuando las altas temperaturas nos deshidratan,  viene excelente comer alguna fruta. Además producen saciedad, aceleran el transito intestinal, potencian la digestión y retardan el envejecimiento por ser antioxidantes.

 

 

Pero no hay que descuidar los alimentos que tengan un alto contenido de hidratos de carbono simple (azúcar), ya que pueden causar un aumento desmesurado de peso.

 

 

 

Los alimentos más recomendables para esta época del año, por su bajo índice glicémico son:

 

 

CIRUELA: efecto laxante, evita estreñimiento

 

DURAZNO: efecto antioxidante, retarda el envejecimiento

 

CEREZAS: bajo contenido de calorías y son ricas en potasio, potenciando la contracción muscular

 

PERA: diurética, por lo que ejerce un efecto hipotensor (baja niveles de presión arterial)

 

MANZANA: efecto alicalinizante, evita la acidez

 

VERDURAS DE HOJA VERDE: alto aporte de fibra y bajo aporte calórico. Además produce saciedad.

 

 

Recuerda siempre que la hidratación constante es parte de esta época del año.